Ihr Weg führt über die Brücke ins Schloss, quer über den impo­nierenden Schloss­hof, gerade­wegs in den wunder­schönen Gewölbe­raum des Camers Schloss­restaurants. Hier, wo einst das „Hohen Camers“ war, bietet Chef­koch Florian Vogel nun Hohe Küche, kreativ und überraschend.

Restaurant

Team

Unser Team

Kreativität trifft auf Respekt

Viel­seitig­keit, Neu­gierde und der Respekt vor den hoch­wer­ti­gen Lebens­mitteln zeich­nen unsere Küche aus. Es wird vom Pro­dukt alles, was geht, auch verwendet.

So, wie wir kochen, sind wir auch: In unse­rem klei­nen Team zählt jeder ein­zelne. Wir kön­nen uns auf­ein­an­der ver­las­sen, hegen einen respekt­vol­len Umgang und haben viel Spaß mit­ein­an­der!


Philosophie des Küchenchefs

Internationale Gourmetküche, regionale Produkte

From farm to table: wo möglich ver­wende ich Zutaten vom nach­bar­li­chen Bio­betrieb Gut Eichet­hof, das seit Jahr­hun­der­ten zu Schloss Hohen­kammer gehört. Quali­tät und Fri­sche der Zuta­ten sind dort für uns Köche im wahrs­ten Sinn mit Hän­den zu grei­fen. Und das schmeckt man: Meine Küche paart diese Quali­tät und Boden­stän­dig­keit mit Lebens­lust und … Gau­men­freude!

Nachhaltigkeit

Gut Eichethof

Kochen im Rhythmus der Natur

„Bio“ als Zutat

Durch unseren Haupt­lie­fe­ran­ten, dem schloss­eige­nen land­wirt­schaft­li­chen Gut Eichet­hof, ist Nach­hal­tig­keit und Saiso­na­li­tät fest in unse­rer Philo­sophie ver­an­kert.

Das Gut wirt­schaf­tet nach den stren­gen öko­lo­gi­sch nach­hal­ti­gen Vor­ga­ben von Natur­land e.V. Dabei versorgt es uns das ganze Ernte­jahr über mit einer Vielfalt an Gemüse, Blü­ten und Kräu­tern. Es dient uns auch als Lie­fe­rant tie­ri­scher Pro­dukte, welche bei­spiels­weise als „Hendl um die Ecke“ ser­viert wer­den. Im wahrs­ten Sinne „um die Ecke“, ganze 300 Meter ent­fernt, befin­det sich die Metzgerei Geisen­hofer. Dort wird das Eichet­hof-Fleisch nach Florian Vogels Anwei­sun­gen zerlegt.

So bilden die natur­ge­ge­be­nen, jah­res­zeit­li­chen Bedin­gun­gen in der Landwirt­schaft und das Ange­bot der Vieh­wirt­schaft des Guts den Rah­men des aktu­el­len Menüs… wie es sein soll.


Aus der Region

„Forelle 16,8 km“

Bestes ganz nah

Natürlich beziehen wir auch von vielen anderen Lieferanten. Und dabei ist das Beste so nah. Wie an der „Forelle 16,8 km“, die Sie immer wie­der mal auf unse­rer Karte fin­den kön­nen, deut­lich zu sehen ist.


Unsere Lieferanten

Achtsamkeit

Nachhaltig aus Überzeugung

Nachhaltigkeit ist gesunder Menschenverstand

Wir behandeln die Lebens­mit­tel mit Respekt. Nichts wird ver­schwen­det. An diese Auf­gabe gehen wir mit Begeis­te­rung und Kre­a­ti­vi­tät heran. Bei uns wird ein­ge­legt, ein­ge­sal­zen oder gepö­kelt, gesäu­ert, ver­go­ren, fer­men­tiert, getrock­net und gedörrt, ein­ge­kocht und ein­ge­weckt. Aus Res­ten ent­ste­hen die leckers­ten Söß­chen.

Unser Team wird stets dazu ange­hal­ten, nach­hal­tig zu den­ken und den gesun­den Men­schen­ver­stand ein­zu­set­zen. Dazu gehört mit Deckel zu kochen oder Geräte vor Gar­zeit­ende aus­zu­schal­ten, um die Rest­wärme zu nutzen.

Erlebnis

Angebote

Kitchen Table

Nehmen Sie Platz in der Küche!

Mitten drin, statt nur beim Essen

Sie nehmen direkt in der Küche Platz. Das Menü wird vor Ihren Augen zube­rei­tet. Ab und an ver­rät Ihnen das Team auch den einen oder anderen Tipp. Schauen Sie den Profis über die Schul­ter und genie­ßen Sie ein unver­gess­liches Din­ner.

Sie haben die Wahl zwischen einem 4-Gang- oder 6-Gang-Menü mit entsprechender Weinbegleitung nach Wahl unse­rer Res­tau­rant­lei­te­rin Andrea Schum. Dazu reichen wir kleine Snacks, Was­ser, Aperi­tif sowie eine Kaffee­spe­zia­li­tät.


4-Gang-Menü
250 Euro pro Person

6-Gang-Menü
290 Euro pro Person

begrenzt auf zwei Teilnehmer

Mittwoch und Donnerstag nach Vereinbarung

Jetzt buchen unter
Telefon 08137 93 44 43
E-Mail

Übernachtungsarrangements

Gute Nacht auf Schloss Hohenkammer

Mehr Zeit fürs Feinschmecken

Florian Vogel zaubert die kuli­na­ri­schen Krea­tio­nen. Schloss Hohen­kam­mer ver­zau­bert mit seinem Ambiente:


Camers über Nacht

Genießen Sie im Camers Schloss­res­tau­rant ein 6-Gang-Menü (Was­ser inklu­sive). Im Anschluss über­nach­ten Sie in einem gemüt­li­chen Doppel­zimmer (Früh­stück inklu­sive).


Genuss²

Auf Streifzug durch die kuli­na­ri­schen Ange­bote auf Schloss Hohen­kammer: An einem Abend speisen Sie in der Alten Galerie. Am ande­ren genie­ßen Sie im Camers Schloss­res­tau­rant ein 6-Gang-Menü (Was­ser inklu­sive). An bei­den Aben­den über­nachten Sie in einem gemüt­li­chen Doppel­zimmer und starten den nächsten Tag mit einem reich­hal­tigen Früh­stück.


„Camers über Nacht“ buchen
Ab 214,50 Euro pro Person

„Genuss²“ buchen
Ab 289 Euro pro Person

Rezeption Schloss Hohenkammer
Telefon 08137 93 40
E-Mail

Feiern

Eine einzigartige Location für Ihre einzigartige Feier

Individualität ist angesagt

Jede Hochzeit ist einzigartig, jedes Jubi­läum eine Pre­miere, jeder runde Geburts­tag ein High­light. Ent­spre­chend indi­vi­duell muss die Wahl des Menüs und des Rah­mens sein. Wir bit­ten des­halb um Ihren per­sön­li­chen Anruf, um Sie bei Ihrer Feier oder Ver­an­stal­tung zu beraten.


Kapazitäten

Restaurant: bis 45 Personen
Stüberl: bis 18 Personen

Restaurant und Stüberl:
bis 65 Personen
Schlosssaal: bis 70 Personen


Jiri Jobst
Stellv. Leitung Veran­staltungs­verkauf mit Schwer­punkt private Feiern

Telefon 08137 93 45 57
E-Mail

Gutscheine

Schenken Sie Gaumenfreude!

Camers schenken

Ein außergewöhnlicher Abend in ein­ma­li­ger Atmo­sphäre, ein ver­zau­bern­des Menü mit der per­fek­ten Wein­be­glei­tung. Mit ande­ren Wor­ten: Das ideale Geschenk.

Bitte kontak­tie­ren Sie uns, wenn Sie einen Gut­schein erwer­ben möchten!


Telefon 08137 93 41 00
E-Mail

Kalender

Events

Sterne-Kochkurs

Kochen mit Florian Vogel

Kochen lernen, bis Sie Sterne sehen

Unter Florian Vogels Anleitung bereiten Sie selbst­ständig ein Drei-Gänge-Menü zu.

Dabei ler­nen Sie raffi­nierte Tipps und Kniffe der Sterne­küche. Unter­des­sen be­ant­wor­tet das Team der Camers Küchen­bri­gade alles, was Sie schon immer über Gour­met­küche wis­sen woll­ten. Zum an­schlie­ßen­den Essen ver­edelt unsere Res­tau­rant­lei­te­rin Andrea Schum Ihre Krea­tionen mit fein abge­stimm­ten Weinen.

Als Anden­ken neh­men Sie eine Rezept­mappe, eine Camers Koch­schürze und die Erinne­rung an ein außer­ge­wöhn­li­ches Erleb­nis mit nach Hause.


Termine:
Samstag, 24.2.2024
Samstag, 21.9.2024

225 Euro pro Teilnehmer

Mindestteilnehmerzahl
6 Personen
Gruppen können gerne einen
eigenen Termin vereinbaren.

Jetzt buchen unter
Telefon 08137 93 44 43
E-Mail

Leider können Unverträglichkei­ten nicht berücksichtigt werden.

Tofu-Workshop

Tofu-Workshop mit Tien van Nguyen

Von der Sojabohne bis zum kulinarischen Genuß…

Unter der Anleitung unseres unver­zicht­baren Tien van Nguyen berei­ten Sie einen Tofu zu.

Dabei ler­nen Sie weitere raffi­nierte Rezept­ideen und Zube­rei­tungs­arten der vege­ta­ri­schen Küche ken­nen. Unter­des­sen beantwortet das Camers-Küchen­team alle Fra­gen, die Sie sich schon immer über Gourmet­küche gestellt haben.

Als Andenken neh­men Sie ein Hand­out, die begehrte Camers Koch­schürze sowie die Erin­ne­rung an ein außer­ge­wöhn­li­ches Erleb­nis mit nach Hause.


Termin: Samstag, 10.2.2024

129 Euro pro Teilnehmer

Mindestteilnehmerzahl
6 Personen

Jetzt buchen unter
Telefon 08137 93 44 43
E-Mail


Kollegen zu Gast

Man trifft sich im Camers

Kulinarische Synergieeffekte

Ob 4-Hands-Dinner oder Winzer­abend: wir laden ex­zel­lente Kol­le­gen ein und gestal­ten mit ihnen einen ein­ma­li­gen Abend. Mit krea­ti­ver Menü­folge. Mit Wei­nen, die den Gau­men auf Ent­de­ckungs­reise schi­cken. Und Sie: genie­ßen ein ganz beson­de­res Erlebnis.


Die kommenden Veranstaltungen
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Camers Geburtstag

Geburtstagsmenü in 12 Gängen

Das 12-Highlights-Menü

Anfang Juni feiern wir Geburts­tag: in 12 Gängen – die sich aus den 12 High­lights des ver­gan­ge­nen Jah­res zusam­men­set­zen – lass­en wir die schöns­ten Momente Revue passie­ren. Und das drei Abende hin­ter­ein­an­der! Das ergibt bei­nahe unend­lich viele Gele­gen­hei­ten, mit uns anzustoßen.


Do./Fr./Sa., 6. bis 8. Juni 2024

12-Gang-Menü inkl. Wasser
209 Euro pro Person


Carte blanche im Camers

Lassen Sie sich auf die köstlichste Art überraschen!

Überraschungsmenü der köstlichsten Art

Wo sonst das sechsgängige Menü steht, ist die Carte blanche. Leer und weiß. Wer­fen Sie einen Blick in den Kalen­der: Die Carte blanche gibt es unge­fähr alle sechs Wochen. Jedes mal wu­nder­bar über­ra­schend. Unver­träg­lich­kei­ten wer­den dabei selbst­ver­ständ­lich berück­sichtigt.

Termine

April

Mo., 25. März –
Di., 9. April

Das Camers macht Ferien

Fr., 19. April
ab 18 Uhr
Camers Schlossrestaurant

«carte blanche»

Seien Sie dabei, wenn Ihnen Florian Vogel wieder die neue Camers-Karte im Sechs-Gänge-Menü vorstellt.

So., 21. April
Beginn 17.30 Uhr
Camers Schlossrestaurant

4-Hands-Dinner im Camers:
Mit Florian Vogel und Bobby Bräuer vom EssZimmer, dem 2‑Sterne-Restaurant in der BMW Welt

Es erwartet Sie ein einzig­ar­ti­ger Abend mit einer krea­ti­ven Menü­folge gestal­tet von zwei Spitzenköchen!

5-Gang-Menü inkl. Wasser
199 Euro pro Person

Über­nach­ten Sie im Anschluss in unse­rem Hotel zum Sonder­preis!
5-Gang-Menü inkl. Wasser, Über­nachtung und Früh­stück
ab 259,50 Euro pro Person

Mi., 24. April –
Fr., 26. April
ab 18 Uhr
Camers Schlossrestaurant

Spezialmenü
«Patissier des Jahres»

Der Große Guide zu André Siebers Aus­zeich­nung zum Patissier des Jahres 2024: „Die Zeiten, dass eine Nach­speise als Abschluss eines fei­nen Essens ‚nun mal‘ dazu­ge­hört, sind glück­li­cher­weise vor­bei“ – auch für Sie!

Feiern Sie diese Aner­ken­nung mit André und dem Camers-Team. Es erwar­ten Sie ein 6-Gang-Menü mit zwei Desserts sowie zwei süßen Grü­ßen zum Spe­zial­preis von 179 Euro pro Per­son, inklu­sive Wasser.

Mai

Mi., 1. Mai
Camers Schlossrestaurant

Das Camers hat heute leider geschlossen.

Do., 9. Mai
Camers Schlossrestaurant

Das Camers hat heute leider geschlossen.

Juni

Do., 6. Juni –
Sa., 8. Juni
Beginn 18.30 Uhr
Camers Schlossrestaurant

Camers Geburtstagsmenü

Wir feiern unseren 9. Geburts­tag: an drei Abenden laden wir Sie ganz herz­lich zu unse­rem High­light-Menü in zwölf Gän­gen ein!

12-Gang-Menü inkl. Wasser
209 Euro pro Person

Über­nach­ten Sie im Anschluss in unse­rem Hotel zum Sonder­preis!
12-Gang-Menü inkl. Wasser, Über­nachtung und Früh­stück
ab 264,50 Euro pro Person

Sa., 22. Juni
ab 18 Uhr
Camers Schlossrestaurant

«carte blanche»

Seien Sie dabei, wenn Ihnen Florian Vogel wieder die neue Camers-Karte im Sechs-Gänge-Menü vorstellt.

Juli

Sa., 6. Juli
18 bis 24 Uhr
Einlass 17 bis 21 Uhr
Camers on tour

Genuss-Festival by Johannes Selmayer

Weitere Infos folgen!

So., 7. Juli
Beginn 17.30 Uhr
Camers Schlossrestaurant

Im Camers: 4-Hands-Dinner mit Florian Vogel und Maximilian Stock, Chefkoch des Restau­rants Alpenhof in Hinter­tux

Es erwartet Sie ein einzig­ar­ti­ger Abend mit einer krea­ti­ven Menü­folge gestal­tet von zwei Spitzenköchen!

Alpenhof Hintertux

5-Gang-Menü inkl. Wasser
179 Euro pro Person

Über­nach­ten Sie im Anschluss in unse­rem Hotel zum Sonder­preis!
5-Gang-Menü inkl. Wasser, Über­nachtung und Früh­stück
ab 239,50 Euro pro Person

Mo., 29. Juli –
Di., 27. August

Das Camers macht Ferien

August

Mo., 29. Juli –
Di., 27. August

Das Camers macht Ferien

Mi., 28. August
Camers Schlossrestaurant

Zurück aus der Sommerpause

Wir freuen uns auf Sie!

September

Fr., 13. September
ab 18 Uhr
Camers Schlossrestaurant

«carte blanche»

Seien Sie dabei, wenn Ihnen Florian Vogel wieder die neue Camers-Karte im Sechs-Gänge-Menü vorstellt.

Sa., 21. September
von 10 bis ca. 16 Uhr
Camers Schlossrestaurant

Sterne-Kochkurs

Blicken Sie hinter die Kulis­sen der Sterne­gastro­no­mie! Unter der per­sön­li­chen Anlei­tung des Camers Küchen­chefs Florian Vogel berei­ten Sie selbst­stän­dig ein Drei-Gänge-Menü zu.
225 Euro pro Teilnehmner

Jetzt buchen unter
Telefon 08137 93 44 43
E-Mail

Leider können wir auf Un­ver­träg­lich­kei­ten keine Rück­sicht nehmen.

Oktober

Mi., 2. Oktober
Camers on tour

Florian Vogel im Nesmuk Genussloft

Genießen Sie in der beson­deren Atmo­sphäre der Nesmuk Manu­fak­tur in Solin­gen ein Menü der Spit­zen­klasse. Das Genuss­loft bringt Men­schen zusam­men, denen Quali­tät, Dia­log und Genuss wich­tig sind.

Sichern Sie sich Ihr Ticket:
Nesmuk Genussloft

Dezember

Fr., 27. Dezember

Das Camers macht Ferien

Wir freuen uns, Sie im Neuen Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Resonanz

Auszeichnungen

Guide MICHELIN

1 Stern


„Weltreise mit bayerischen Wurzeln“

Gault&Millau Deutschland – Guide für Gourmets

2 Rote Mützen


„Handwerklich bravouröse, klassisch orientierte Küche“

Gusto – der kulinarische Reiseführer

7+ Pfannen


Bewertung lesen

Der Feinschmecker – das führende Gourmet-Magazin

2+ „F“


„Anspruchsvoller Genuss in einer einmaligen Location“

Der große Restaurant & Hotel Guide

3+ Mützen


„Eine Fülle von Ideen, aro­men­stark und harmo­nisch auf­ein­ander abge­stimmt“

Der Varta-Führer – verlässlicher Begleiter zu den besten Restaurantadressen

4 Diamanten


Vom Varta-Führer 2023 empfohlen

Schlemmer Atlas: Bestes Restaurant-Portal 2023

4 Kochlöffel


„Sein aufwendiges Menü steckt vol­ler über­ra­schen­der Details“

Horstein-Ranking – Deutschlands beste Restaurants

Platz 144


Ranking 2023

Stimmen

Ungefiltert und ehrlich

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Immer auf dem letzten Stand

Im Camers ist immer was los! Bleiben Sie informiert und ver­pas­sen Sie keine Gele­gen­heit für ein kuli­na­ri­sches High­light oder einen net­ten Aus­tausch mit uns!


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